ご来館されるお客様へのお願い

ご来館されるお客様は、各地域の自粛要請等を遵守のうえ、感染予防・拡散防止へのご理解、ご協力をお願いいたします。
マスクを着用のうえご来館ください。
また、咳やくしゃみをされる際は、マスク、ハンカチ、ティッシュなどで口をしっかりと覆う「咳エチケット」にご協力ください。
発熱、咳等の風邪症状や味覚障害の症状がある方や体調がすぐれない方は、ご来館をお控えください。
(展示室内等で激しく咳き込まれるなど、風邪のような症状のある方には、スタッフがお声がけし、ご退館をお願いする場合がございます。)
こまめな手洗い、手指消毒にご協力ください。
他のお客様との距離を2m以上あけてご鑑賞ください。
感染防止のため、壁や展示ケースに触れないようお願いします。

■新型コロナウィルス感染症への当館の対応について

美術館受付に除菌用アルコールを設置しています。手指消毒にご協力ください。
また、マスクの着用やこまめな手洗いにご協力をお願いします。
館内の手すり、窓枠、ドアノブなど手指が触れる機会が多い場所を中心に、定期的な消毒・清掃を実施しています。
混雑時には、ご入館を制限させていただく場合もございます。予めご了承ください。
館内では、お客様同士の距離を2m以上あけてご鑑賞いただくようお願いしています。
お客様対応を行う美術館スタッフがマスクを着用しています。